庆典活动

休斯顿湖南同乡会

湘雅海外校友会

成功举办十周年庆典活动


20121117日,休斯顿湖南同乡会和湘雅海外校友会在珍宝楼欢聚一堂,共同举办十周年庆典晚宴。休斯顿湖南同乡会会员、来自全美各地的湘雅海外校友会会员、休斯顿侨界代表等共200多人出席活动。中国驻休斯顿总领事馆李桂喜副总领事、范勇侨务组长、王领事等均出席了晚宴,远道而来的由中国中南大学副校长田勇泉博士带领的湘雅医学院及各个附属医院和肿瘤医院的领导专家组成的代表团也莅临休士顿与海外校友们共襄盛举。来自美国耶鲁大学的代表,雅礼协会会长Nancy Maasbach 女士也应邀出席了当晚庆典活动达拉斯湖南同乡会代表六人也参加了成立十周年的庆典活动。





休斯顿湖南同乡会会长罗雪梅、湘雅海外校友会副会长陶翔在致辞中表示,在历任会长的领导及全体理事和会员的共同努力下,这十年来休斯顿湖南同乡会和湘雅海外校友会一直心系祖国家乡的建设和发展,成为联络同乡和校友之间的感情纽带,同时也服务于北美和休斯顿地区的侨界和侨民们。在休斯顿地区,同乡会和湘雅海外校友会积极参与新老侨社各项活动,因此声誉鹊起,成为了侨界的中坚力量。







当晚的庆典气氛热烈,节目也精彩纷呈。休士顿民歌艺术家樊豫珍的女高音独唱,表演艺术家刘山川的男高音独唱,来自纽约的前东方歌舞团键盘手歌手孙竭的即兴演唱,活跃于休士顿文艺界的太阳星星月亮三人组合的歌唱表演,赢得了现场热烈的掌声。整个庆典的高潮是黑人四人组合的舞蹈gangnam(江南) style,他们一出场便惊艳全场,现场的观众不由自主地跟着他们跳起来,江南style激情的舞蹈、黑人演员奔放的活力一次接一次将大家的情绪推向最高潮,现场欢笑声、较好声四起,整个珍宝楼都变成了一片欢乐的海洋。








紧接着是丰富的抽奖活动,二锅头、茅台、五粮液、酒架、瓷器、林书豪T恤、大华酒家现金券等,以及现场2004年五粮液的拍卖活动让大家的热情再一次高涨。

 






在庆典活动的尾声,还有来自湘雅海外校友会和休士顿湖南同乡会的优秀歌手代表歌唱PK。湖南同乡会的三位靓女代表吴安萍、鄢旎、汪芳以优异的成绩和湘雅海外校友会的代表文曙、陶翔等获得团体并列冠军,达到了双赢,皆大欢喜!







最后,在所有演员和获奖歌手代表演绎的<明天会更好>的歌声中,十周年庆典活动圆满落幕。十年砥砺春华秋实,岁月如歌谱写华章。祝愿湖南同乡会和湘雅海外校友会明天会更好!




Comments