湘味湘情,山寨土根 -- 湖南老乡春节大联欢

三湘四水,自古潇湘多才俊,扬鞭催马,休城湘亲同欢乐。2月8日晚,“湘味湘情,山寨土根”新春联欢晚会在休斯敦中国人活动中心举行。这是湖南同乡会,湘雅校友会组织的湖南老乡春节大联欢。休城260来位湖南老湘们怀着喜悦的心情齐聚一堂,一起欢庆马年新年。

 “唯楚有材”,湖南人才智,才艺与创意首屈一指,为加强与老乡们的互动,给老乡们一个展示才艺的平台,此次湖南老湘春节大联欢的节目是从湖南老乡中征集的。






大联欢的节目精彩纷呈,湘味浓厚,既有呈现湖南山水的歌舞,乐曲,又有极具湖南地方特色的单口相声,说唱。湖南地方方言观众互动引来台下一阵阵笑声,棍术,剑术功夫表演赢得观众一片片叫好声。才艺双全的老湘们男女老少齐上台,让大家一起度过了一个红红火火,欢欢喜喜,热热闹闹的新春联欢之夜。






 晚会上,为了表达对前会长罗雪梅多年的奉献,吴安萍会长特意颁发奖牌予以表彰。国会议员艾尔-格林的亚裔代表谭秋晴女士也莅临会场向休斯敦湖南同乡会颁发了议员的贺函。中国驻休斯敦总领馆范勇领事等也到会祝贺。

 

共饮湘江水,同是故湘人, 联欢会上湘音湘情拉近了老湘们的距离,湖南美丽的山水画面唤起了湘亲们对家乡的美好回忆。老乡们一起共庆新春的温馨与欢乐溢于言表。


新年伊始,春天来临,愿我们所有的湖南老乡们在新春到来之际,张开热情的双臂,迎接温暖的春天,实现美好的梦想!



Comments