bylaw(中文版)

休斯顿湖南同乡会章程

一、组织性质及宗旨

休斯顿湖南同乡会是一个非盈利性、非政治性组织。本会的基本宗旨是促进休斯顿地区湖南同乡之间的交流与联系,并通过各种形式的活动,达到同乡之间的联谊、团结、合作、互助等目的。本会重视与休斯顿地区其他同乡会、社团及协会之间的友好合作关系。本会还致力于美中双边合作,为休斯顿地区与中国湖南省各地方组织的交流牵线搭桥,为双边的文化、学术、科技、商务和其他交流提供各种服务。

二、 组织机构

休斯顿湖南同乡会由大休斯顿地区的湖南籍或曾在湖南工作、学习、生活过的人士及其家庭成员组成。本会的组织机构由理事会和会员大会两部分构成。理事会负责同乡会的日常运作及各类活动的组织。 

三.理事会

理事会由不少于十名理事组成,设会长一名,执行副会长一名,副会长三名, 秘书长一名,财务长一名。理事会可根据本会的具体运作需要分设专项理事,负责具体事务及相关活动的组织管理,一般设财务理事、会员理事、文娱理事、资讯理事、商务理事等。财务理事负责本会的各类经费管理;会员理事负责会员登记、传递信息及发展新会员;文娱理事负责各类活动的组织、策划和协调;资讯理事负责本会网页及资讯的更新与管理;商务理事负责本会的商务联系与协调。 

会长候选人至少需服务同乡会两年以上,由全体理事选举产生,每年年底选举一次。会长每届任期一年,最多可以连任二次。为保证会长专心于同乡会的工作,会长候选人不得同时担任其他社团会长。新会长上任后,重组理事会,任同乡会微信群主,对内对外代表湖南同乡会。执行副会长,副会长候选人至少需服务同乡会两年以上,由会长提名,也可以由理事会理事推荐,由到会理事在候选人中投票产生。秘书长,财务长由会长或理事提名,由到会理事在候选人中投票产生。理事任期至少一届,可以连任。新理事的提名可以通过自荐和推荐的方式。需要大多数现任理事和会长同意方可加入同乡会理事会。

会长因为各种原因不能为同乡会服务,可以向理事会提出辞呈,在新会长产生之前,所有事务均由执行副会长代理。理事会成员因为各种原因不能为同乡会服务,可以向会长和理事会提出辞呈。

理事会每年举行理事会会议研究同乡会各项活动,为同乡会服务。在必要时修改本会章程,选举理事会成员。本会章程的修改由超过半数到会的理事会商议,并在到会理事以简单多数同意通过后有效。

董事会

董事会由湖南同乡会前会长们组成,董事的主要责任是扶持新会长, 支持新会长的工作,并保证同乡会健康,持续,稳定发展。 董事会成员不超过五个。

任期做满,不居住在休士顿的前会长们可为同乡会名誉董事,名誉董事不参加同乡会的决策事宜。

四、会员

凡住在大休斯顿地区的湖南籍或曾在湖南工作、学习、生活过的人士及其家庭成员,均可申请加入本会。在特殊情况下,理事会可提议并在简单多数同意时批准接纳荣誉会员。

五、会费

会员须按时缴纳每年一次的会员费。个人会员年费5元,家庭会员每年10元。在每年同乡会举办活动时收取

六、活动

本同乡会每年举行一次全体会员大会,或者大多数会员参加的联谊和专题活动。

修订日期: 20172

Subpages (1): bylaw(English)
ĉ
Hunanclub Houston,
Mar 13, 2017, 7:58 PM
Comments