爱心支持捐助张丝华母亲活动

休斯顿湖南同乡会爱心支持捐助张丝华母亲的活动总结

 

休斯顿湖南同乡会全体理事,湖南老乡,以及侨界的热心朋友:

 

今年五月份,休斯顿湖南同乡会发起爱心支持捐助张丝华母亲的活动,得到你们的积极响应和大力支持。截止201281日,通过我们湖南同乡会捐得善款$1850美元。我们已一分不差的转给张丝华的亲属。在此,我们湖南同乡会,张丝华,以及张丝华的亲属向你们表示诚挚的感谢!

 

张丝华是湖南省常德澧县人。就读于德州农工大学(Texas A&M U),有一个三岁的女儿,先生赵福满也是湖南澧县人,刚刚在今年1月找到工作。张丝华的母亲黄道菊于去年20111229日从湖南澧县老家来美国帮忙照看他们三岁多的女儿。张丝华父亲过世多年,自己是独女,母亲黄道菊是她唯一的亲人。

 

天有不测风云,人有旦夕祸福。张丝华的妈妈黄道菊来到美国不足两个礼拜,于2012111日突发脑溢血住院。黄道菊虽然及时得到了医院的救治,但是老人家已经完全失去生活自理能力。目前张丝华已经放弃了学业,在救助妈妈的艰难道路上坚强的走过了将近11个月的艰难的辛苦路程。经过多方努力,她妈妈先在College Station住了四个多月的重症病房,五月份转到离休斯顿两个小时车程的Victoria接受康复治疗,七月底终于回到长沙,一直在长沙中医院住院治疗,十月份做了一个手术,现在还在长沙住院,历程漫长而艰辛......张丝华一直在身边照顾妈妈,张丝华自己的女儿一直由先生赵福满带着,边工作边带小孩......

 

老天无情人有情。休斯顿总领馆极度关注此事,今年4-5月休斯顿各家媒体都有密集报道和求援。我们湖南同乡会得知这个消息后,几个负责人马上商议,决定向全体同乡会理事,会员,及侨界捐款求援。由湖南同乡会出面,统一为张丝华募捐,然后由同乡会出面将所收到的所有捐助统一交给张丝华本人。钱的多少不是主要的,每一分钱都是雪中送炭。我们一共收到捐款$1,850美元。捐款人是:小兵;马进;吴安萍;;李白亮,朱奇;王芬,肖民;孙红波,程家麟;雪梅,胡永;陶翔,李异宁;廖助,张爱华文,

 

自今年7月底以来,张丝华一直在长沙照顾她妈妈。受湖南同乡会会长罗雪梅,财务长严文,以及理事会委托,副会长廖贻助在今年8月底已经将这$1850美元捐款交到了张丝华先生赵福满的手中。这也象征着这次捐款活动告一段落。

 

我们湖南同乡会再次向广大爱心捐助的老乡朋友们表示诚挚的感谢!也祝愿张丝华一家老天保佑,度过难关!

 

休斯顿湖南同乡会

2012122


今年4月,张丝华,她母亲,以及一位志愿者在病房。



今年8月,湖南同乡会将$1850美元捐款交给张丝华的家人。

Comments