2011湖南味视

“湖南味视”一鸣惊人,辣菜劲歌胜况空前

 

326日晚,中华文化中心变成了一座欢乐的海洋。几百名观众挥舞着荧光棒,和着台上的歌声,一起歌唱一起呐喊,热烈的气氛、欢乐的笑声差点把屋顶给掀起来了。这是首届“湖南味视”——由湖南同乡会主办的休士顿首届超女快男歌唱比赛暨湘菜大赛——的决赛现场。


四个主持人汪喊(常湘滨)、李香(杨媛媛)、何穷(陶翔)、谢辣(吕东宁)模仿湖南卫视的四大名主持人,主持得趣味横生。


尤其是常湘滨还特意照着汪涵的样子留上小胡子、戴上小黑框眼镜,不明内情的人还以为汪涵飞到了休斯顿来给湖南老乡帮忙助阵来了。整个决赛进行得有条不紊,一环扣一环,尤其是为每位选手所制作的大屏幕背景投影使得整个舞台炫亮夺目。决赛选手们不光歌唱水平很高,为征服评委、观众展示他们的多才多艺。选手年纪最大的五十六岁,最小的超女选手王卿卿才九岁。王卿卿八进六”时载歌载舞,火爆,给力,精彩,颇有巨星风范!选手们水平都很高,难分伯仲,这使得台下的六名评委(季家锦,王维国,樊豫珍,郭枫,江震远,陈瑞琳)也好生为难,最后由台下的25位现场观众评委来参与投票产生冠军。

最后,超女快男胜出者为:

快男

第一名 陆彦    职业:地球物理学家


第二名 陈新华  职业:计算机软件工程师


第三名 刘超    职业:自由职业 

 


超女

第一名 米君秀    职业:化学分析师


第二名 商小君    职业:呼吸治疗师


第三名 王卿卿    职业:小学生(9岁)


在超女快男比赛之前开始的味觉比赛——第三届湘菜大赛更是一个令人垂涎欲滴的序曲。在选手们端着盘子往评选台走的路上,沿途就被就被馋嘴的老饕观众们你一筷子我一筷子吃了一半。等送到评委面前的时候,有些菜已经只能品其味而不能赏其形了。不过这样也好,算是食客们先给了一个评分。最后评出的湘菜名次是:

第一名:老王长沙腊肉

第二名:罗雪梅湘西酸辣椒

第三名:章谦炒腊鸭腊肠

第四名:宋许涛干锅肥肠

第五名:王晓芬龙腾虎跃

第六名:胡蓉---糍粑鱼

应邀出席“湖南味视”的嘉宾有中华人民共和国驻休斯顿总领馆副总领事张传兵、侨务组组长储开旻、领事王志宏,华夏学人协会会长周嘉先生、知青联谊会会长刘霆女士、华盛中文学校副校长陆晶女士、陕西同乡会会长陈瑞琳女士、山东同乡会会长李守栋、沈阳同乡会会长刘涛、上海建工集团(美洲)有限公司美南地区总监陈平等。张传兵副总领事和储组长王领事给获奖的男女前三名颁奖,并和获奖选手合影留念。

所有看完比赛的人都感叹,这根本不像一个业余社团组织的活动,完全可以和专业电视台组织的活动相媲美。有鉴于湖南同乡会主办的“湖南味视”如此高水平,美南国际电视ITV55.5将会在近期播出剪辑后长度为2个小时的比赛录像。具体时间届时会在《美南新闻》日报上发布节目预告,敬请关注。



Comments