2012湘菜大赛

湘肴湘 共享湘情
湖南同乡会暨海外湘雅校友会第四届湘菜大赛

陈毓玲报道 文曙 房毅等供图

世界名人网讯 2012421日星期六下午5点,休士顿湖南同乡会暨海外湘雅校友会在中国人活动中心共同举办了第四届湘菜大赛。

如同往年,活动尚未开始,大厅内外已是人群鼎沸。一盘盘色香味俱全的菜肴整齐地摆放在桌上,等候着美食评委的评审结果。评委们的品尝过程似乎悠悠漫长,菜肴的香气一阵阵扑鼻而来,让不耐饥饿的人们不禁垂涎欲滴 ……。

经过评委们根据色香味等指标的认真打分角逐,在餐桌上的颗颗明珠盘盘璀璨中,杨媛媛的烟笋腊肉以最具湖南特色而荣获本届大赛第一名。第二名是舒志刚的火培鱼,第三名又是杨媛媛的另一菜肴冬瓜盅,第四名为欧阳添翼的宫宝三样,第五名是郑雷的梅菜扣肉,第六名是罗雪梅的酸豇豆肉泥

这次的湘菜大赛,不仅菜肴味美质量高,而且份量足,还有餐馆点菜和比萨等做后备资源在大家美美地慰藉了湘胃后,湖南同乡会会长罗雪梅介绍了嘉宾,湘雅校友会会长陶翔宣布了下半年的活动安排,接着就是欣赏精彩纷呈的文艺节目和贯穿全场激动人心的现场抽奖。

这晚的文艺节目有徐利舞蹈学校带来的集体舞《库马拉》和Michelle Tan优美的独舞《小城雨巷》,去年湖南同乡会主办的休士顿首届超女快男歌唱比赛第一、二名得主米君秀和陈新华演唱的湖南民歌《刘海砍樵》,快男冠军陆彦演唱的《青花瓷》,马进、单健蓉、陈毓玲、陶翔演奏的器乐合奏《山楂树》《喀秋莎》《剪羊毛》《浏阳河》,小超女Crystal表演的歌舞《WHO SAYS》,美女歌手吕冬宁演唱的《梦里水乡》,主持人杨媛媛和陶翔的幽默湘韵相声小段《劝你不要到美国来》以及陶翔的男声独唱你是我的玫瑰花

这次的活动获得了公司、社团以及个人的大力资助, 奖品非常丰富多彩。其中有胡娜提供的大华酒家赞助奖金奖杯$160,美南银行的$200支票,律师鄢旎的$100现金,热心老乡提供的$100现金,味全公司提供的12盒顶级铁观音茶以及大小包装酱油,陶翔提供的Kindle电子阅读器,杨媛媛提供的AnDroid 触摸屏电子阅读器和5$20大三元酒家餐劵,罗雪梅的高级茶叶茶具大礼盒一套、酒鬼酒一瓶、红酒三瓶、外加工艺品和伟人轶事新书5件,千宾汽车修配厂提供的3张免费oil change,广东总会的8个奖品抽奖,吴念湘的3$50 gift cards,时代华语电台美琪Moody Gargen 4张门票,东北同乡会王晓霞提供的一套齐白石画瓷器,美南银行陈明洁经理的一套sushi拼盘瓷器,美南银行董事长李蔚华的$50现金抽奖,天上人间卡拉OK10VIP卡,总共奖品抽奖58。尤其值得赞赏的是,这次湘菜大赛前六名获奖者的奖品奖杯均由大华酒家胡娜赞助。

这次活动,参加者人人有奖,除了幸运抽奖获奖外,每人都获得了味全公司提供的酱油和王朝旅遊提供的免费五星级餐宿的中国江南8日遊。

这次的活动,有幸邀请到的嘉宾有:华夏学人协会会长孙盈盈,北大校友会会长黄河,知青联谊会会长郭红、秦阳,山东同乡会会长李守栋,陕西同乡会会长陈瑞琳,福建同乡会会长王俊雄,东北同乡会会长王晓霞,江苏同乡会会长季家锦,千宾汽车修配厂王超群,华夏中文学校校长马莎,华盛中文学校校长陆晶,ReMax著名地产经纪吴念湘,美南新闻董事长美南银行董事长李蔚华,美南银行公关部经理周明洁,味全休士顿总经理李乐刚等等。还有新闻媒体朋友们:美南新闻的黄梅子、翁大嘴,时代华语电台美琪,华夏时报贾忠,世界名人网王福生,美中信使报谢忠,侨报郑直,人间指南王建光,浙江卫视高威阵,新华社休士顿分社的陈宇等。谢谢他们的光临和大力支持。

整场活动包括嘉宾约200多人参加,热闹非凡。大家愉快乘兴而来,尽兴满意而归, 真谓是共享湘人天涯相聚、湘韵海外怡心的美好时光。
Comments